02.09.2011 В портах Запорожской области будут контролировать металлолом

Петр Гончарук
www.brd24.com

1 фотография

В Запорожской ОГА состоялось очередное заседание комиссии по контролю за хозяйственной деятельностью, связанной с металлоломом.

Члены областной комиссии рассмотрели вопрос радиологического контроля металлолома.

— Министерство промышленной политики Украины рекомендует усилить радиологический контроль за металлоломом. Сегодня мы должны наработать механизм улучшения нашей работы в этой сфере, — обратился к участникам мероприятия зампредседателя ОГА Петр Гончарук.

По итогам обсуждения вопроса решено обратиться к представителям запорожского и бердянского портов относительно обязательного установления стационарных дозиметрических рамок «Барьер», через которые будет проходить автомобильный и железнодорожный транспорт, который будет привозить металлолом в порты.

Также в ходе заседания рассмотрены результаты обследования промышленных площадок специализированных металлургических предприятий, которое провела областная рабочая группа. По итогам рассмотрения согласованы акты, которые позволят предприятиям оформить лицензию на металлургическую переработку металлолома, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

РепортерUA

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика