15.03.2012 «Укрвтормет» обещает в марте улучшить обеспечение украинских метпредприятий ломом

.

1 фотография

В феврале, как и месяцем ранее, металлургические предприятия Украины испытывали острый дефицит металлолома. Об этом шла речь на балансовом совещании предприятий ГМК в Днепропетровске 14 марта 2012 г.

Поставки лома в феврале снизились по сравнению с январем на 2,1%, или на 6 тыс. т до 280 тыс. т (57% от расчетной потребности метпредприятий).

За 2 месяца 2011 г. на метпредприятия было поставлено 565 тыс. т металлолома, что составляет 59% от расчетной потребности и на 43% меньше аналогичного периода прошлого года

Как сообщил генеральный директор ОП «Металлургпром» Василий Харахулах, перебои с обеспечением металлоломом были в основном связаны со сложными погодными условиями в конце января — начале февраля.

Остатки лома на складах предприятий на сегодня сократились до 110 тыс. т при норме 400-450 тыс. т.

Как сообщил в свою очередь исполнительный директор объединения «Укрвтормет» Владимир Галушкин, в марте обеспечение металлургов ломом улучшится. На сегодня уровень среднесуточных поставок лома составляет уже 86% от потребности метпредприятий. При этом В.Галушкин отметил, что цены на лом остались стабильными и призвал метпредприятия придерживаться четких расчетов за поставленную продукцию.

Экспорт металлолома в феврале составил 30 тыс. т, а за 2 месяца 2012 г — 60 тыс. т.

UGMK.INFO

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика