06.03.2012 Охотники за металлом обокрали «Днипрооблэнерго»

.

1 фотография

В Днепропетровской области неизвестные совершили кражу 33 креплений металлических конструкций с семи высоковольтных опор линий электропередач ПАО «Днипрооблэнерго». Об этом сообщили в МВД Украины, передают «Комментарии».

В условиях нехватки конструкций электроснабжение не прекращалось.

«Задержан 30-летний безработный местный житель. Предварительно установлено, что он на протяжении декабря 2011 года на окраине одного из сел указанной области с 33 опор линии электропередач публичного акционерного общества «Днепрооблэнерго» украл части металлических конструкций. Часть похищенного изъята», — отметили в МВД.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.194 (умышленное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, в начале февраля первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что запорожские «охотники за металлом» едва не вывели из строя один из энергоблоков Запорожской атомной электростанции.

Позднее в Луганской из шести опор линий электропередач неизвестные срезали 44 металлических уголка.

Кроме того, в конце февраля на Днепропетровщине неизвестный совершил кражу 8 металлических уголков с электроопор возле с. Каменское.

«Днипрооблэнерго» — крупнейшая энергоснабжающая компания Украины и реализует потребителям 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. На сегодня государственная доля в компании составляет 75% акций.

17 апреля должен пройти конкурс по продаже 50%. Эксперты называют главными претендентами на акции «Днипрооблэнерго» группы ДТЭК (входит в СКМ Рината Ахметова) и «Приват» (контролируется Игорем Коломойским).

Укррудпром

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика