15.02.2012 Люди сядут за металл. Милиционеры выявили 500 «железных» преступлений

.

1 фотография

За 20 дней отработки милицией Донетчины выявлено более 500 преступлений на рынке металлолома. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Так, на территории Донецкой области с 20 января 2012 года проходит оперативно-профилактическая отработка, цель которой — изобличение преступлений, связанных со сбором, переработкой, продажей лома черных и цветных металлов, выявление злоупотреблений, связанных с его экспортом, раскрытие краж металла, а также пресечение деятельности незаконных пунктов приема металла и промплощадок.

За время проведения отработки на рынке металлолома выявлено свыше 500 преступлений, в том числе кражи, грабежи и разбойные нападения. Возбуждено 40 уголовных дел по факту нарушения порядка осуществления операций с металлоломом. Из незаконного оборота изъято 20 тонн лома черного металла на общую сумму 40 тыс. грн. К уголовной ответственности привлечено 12 человек.

За нарушение законодательства, которое регулирует осуществление операций с металлоломом (ст.164-10 КУоАП), составлено 19 административных протоколов.

На сегодняшний день работа по выявлению нарушений в сфере оборота металлолома на территории Донецкой области продолжается.

УРА-Информ.Донбасс

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика