19.04.2012 «Донецксталь – Металлургический завод» закрыл мартеновское производство

.

1 фотография

По словам мэра Донецка Александр Лукьянченко, поэтапный процесс отказа от мартенов на «Донецкстали» занял 4 года. Закрытие прошло во исполнение комплексной программы стратегического развития металлургического комплекса и решения городского совета об улучшении экологической ситуации в Донецке.

По словам генерального директора «Донецкстали» Александра Рыженкова, речь о прекращении мартеновского производства на предприятии шла более 40 лет, однако сделать это удалось лишь сейчас.

Он также добавил, что уже начата установка дуговой электросталеплавильной печи (ДСП-150) фирмы Siemens VAI (Германия) с современной системой газоочистки. «В первый этап реконструкции металлургического производства уже вложено 150 млн долл.», – отметил А. Рыженков.

По его словам, новая технология выплавки стали позволит снизить выбросы пыли и вредных оксидов в атмосферу в 3,5 раза и уменьшить объемы использования природного газа в 10 раз.

«Донецксталь», являющаяся частным акционерным обществом, специализируется на производстве и реализации металлопродукции, кокса, железорудного концентрата и агломерата. Она была образована на базе Донецкого металлургического завода, ей принадлежат доменный и мартеновский цеха, которыми ранее владел Донецкий металлургический завод.

МинПром

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика