05.07.2011 ЖЕСТКИЙ HAUTE COUTURE

Линия нижнего белья от американского дизайнера Ингрид Голдблум Блох удивляет своей оригинальностью – это белье создано из обычных алюминиевых банок из-под газированных напитков, бывших в употреблении. Стильные трусики, бюстгальтеры и корсеты «сплетены» из тонких алюминиевых полосок, которые вырезаны из таких банок.

Цель творчества Ингрид – помочь людям увидеть красоту в повседневных вещах. Вот что она написала на одном из сайтов, где обсуждалось ее белье из алюминия: «Оно не предназначено для того, чтобы его носить. Я была вдохновлена (на создание белья) прогулкой на пляже, где собирала разный мусор. Я собиралась создать из него купальный костюм – экспонат под названием «День на пляже». Эта идея трансформировалась в целую линию «Мусорное белье». Кроме того, я создаю и другие работы с использованием вторичных материалов».
«Я вижу красоту в обычных вещах и надеюсь, что другие тоже увидят ее, – пишет художница на своем официальном сайте. – Я использую такие бытовые предметы, как стальные гайки, шайбы, детали сантехники, зажимы и алюминиевые банки, превращая их в нечто совершенно иное, чем их прямое функциональное назначение. Через эту метаморфозу я стремлюсь заставить зрителя более внимательно посмотреть на материалы и предметы, которые обычно остаются незамеченными, и увидеть их в новом свете».
Хотя Ингрид – самоучка, ее творчество приобрело широкую популярность – во многом благодаря креативному белью из алюминия. Именно линия «Мусорное белье» чаще всего упоминается в связи с именем Ингрид, хотя и другие ее работы выставляются в известных галереях США и других стран, а их фотографии публикуют такие известные издания как The Boston Globe, Fiber Arts Magazine, Surface Design Journal, Bead & Button Magazine.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика