16.01.2012 В Южной Африке разработали новый метод для очистки лома суперсплавов

.

1 фотография

Южноафриканский производитель суперсплавов компания Avalloy разработала новый метод для очистки и обеззараживания лома использованных компонентов суперсплавов. Метод, получивший название Avacleanse, позволяет повторно использовать лом суперсплавов для получения новой продукции после очистки и плавки.

«Разработка метода Avacleanse заняла у нас около двух лет, – говорит генеральный директор компании Avalloy Алан Бисселл. – Мы начинали нашу работу с лома трех сплавов, сейчас этот метод может применяться для очень многих подобных материалов». В зависимости от самого лома, его состояния и спецификации для очистки может использоваться разный набор процессов (механических, химических и пирометаллургических).

По мнению Алана Бисселла, этот метод существенно уменьшит стоимость суперсплавов, поскольку ранее лом этих металлов не мог использоваться для их производства из-за высокого уровня загрязнения и наличия примесей, недопустимых для работы с высокотехнологичным оборудованием (турбины реактивных двигателей и т.д.).

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика