03.08.2011 В результате землетрясения и цунами в Японии образовалось до 2 млн МТ лома черных металлов

.

1 фотография

Японский институт переработки чугуна и стали подсчитал, что общий объем металлолома, образовавшегося в результате природных катаклизмов в марте этого года, составляет от 1 до 2 млн метрических тонн.

На прошедшей недавно в Гуанчжоу 4-й международной конференции Президент института Тсунефуми Накатсуйи ознакомил присутствующих с мероприятиями, проведенными для очистки зоны землетрясения от металлолома и восстановлению сталелитейной промышленности Японии. «Часть перерабатывающих мощностей наших компаний были сильно повреждены в результате землетрясения, – отметил г-н Накатсуйи, – но сейчас они быстро ремонтируются и скоро будут готовы утилизировать лом».

Президент института также отметил, что взрывы реакторов на АЭС «Фукусима» вызвали не только широкую обеспокоенность населения своим здоровьем, но и проблемы на международном рынке лома, связанные с уровнем радиации лома из Японии. Многие японские и корейские меткомбинаты установили одинаковый стандарт на приемлемый уровень радиации, в то время как таможенный орган Китая установил более строгий уровень. Японский институт переработки железа и стали предложил обсудить и согласовать международный стандарт радиационной безопасности со всеми странами мира, чтобы избежать проблем в будущем.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика