20.02.2012 В Британии убытки от краж металла на лом достигли около миллиарда долларов в год

.

1 фотография

Для британской транспортной полиции борьба с похищением кабелей и даже путей сейчас уступает по важности лишь борьбе с угрозой терроризма. Воры решаются на опасные для них самих выкапывания кабелей электроснабжения и сдирания свинцовых крыш из старинных церквей.

Это могут быть даже куски пути, но чаще речь идет о кабели связи – сделаны из меди, они дорогие.

Воры не гнушаются ничем. На прошлой неделе чрезвычайно расстроенными оказались ответственны за дом-музей старейшей дочери драматурга Уильяма Шекспира, из которого украли свинцовые желоба и трубы, установлены 1720 года. Восстановить их невозможно, жалуются историки.

Кроме исторических потерь и морального вреда, который наносят воры, воруя, например, бронзовые мемориальные таблицы из зданий и памятников погибшим, повреждения сетей связи и электроснабжения представляет угрозу и для самих злоумышленников.

За прошлый год погибло 10 воров, в частности от впечатления электротоком. Из-за повреждения кабелей останавливаются электрички и метро, даже были случаи вынужденного прекращения операций в больницах.

Одна из руководителей национальной железнодорожной компании «Нетворк рейл» Даян Кравтер сказала в парламентском комитете по вопросам транспорта, вполне реальна угроза перебоев даже при нынешней Лондонской Олимпиады.

«Я вспоминала о 6-8 случаев краж на железной дороге ежедневно. Я также говорила о тенденции к росту. Итак, это угроза и это постоянная угроза для нашей сети », – сказала Кравтер, которая отмечает, что проблема краж металла является не британской, а общеевропейской и даже мировой.

Пластмассовые заменители

Борьба с хищениями металла на лом сейчас сосредоточена на двух направлениях. С одной стороны, полиция устраивает рейды на пункты приема металла, и сообщают о ряде арестов.

Но всего этого, очевидно, недостаточно. Поэтому готовятся новые правила работы пунктов приема металлолома, по которым, например, прием металла обязательно должен быть задокументирован. Плату наличными за лом предлагают запретить и оплачивать только на банковские счета сдатчиков, чтобы прослеживать потоки денег.

Пока начнут действовать новые законы и правила, ведутся срочные поиски выхода из положения.

Всюду, где можно обойтись без ценного для воров цветного металла, переходят на более дешевое железо, а во многих случаях пытаются использовать различные пластмассы.

Newsgoogl

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика