17.01.2012 В Беларуси для государственных нужд в 2012 году необходимо заготовить 1,5 млн т лома черных металлов

.

1 фотография

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 12 января 2012 года №40, которым утвержден государственный заказ на поставку (заготовку, сдачу) в текущем году лома и отходов черных и цветных металлов. Кроме того, постановлением утвержден госзаказ на поставку, заготовку и сдачу лома цветных металлов в объеме 18,284 тыс. т, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Госзаказ на заготовку черного и цветного лома на 2011 год достигал таких же объемов. По информации ГО «Белвтормет», которое является заказчиком по заготовкам, установленный на 2011 год план по республике выполнен. Практически все собранные отходы черных металлов отправляются на переработку на Белорусский металлургический завод.

Заказы на заготовку лома в текущем году установлены для министерств, концернов, комитетов, облисполкомов, общественных организаций. Больше всего металлолома предстоит поставить предприятиям Министерства промышленности (560 тыс. т), Белкоопсоюза (208,3 тыс. т), Минтранса (120 тыс. т), Минстройархитектуры (62 тыс. т), Минэнерго (50 тыс. т), Минсельхозпрода (20 тыс. т).

Основные поставщики цветного лома — Минпром (6,5 тыс.т.), Минэнерго (1,950 тыс.т.), Белкоопсоюз (1,7 тыс. т), Минтранс (1,4 тыс. т), концерн «Белнефтехим» (1,3 тыс. т).

Для выполнения госзаказа в 2012 году будут разработаны мероприятия. Госорганам предстоит принять меры по максимальному вовлечению в хозяйственный оборот металлолома, соблюдению поставщиками условий контрактов и договоров. «Белвтормет» будет заключать с поставщиками контракты в соответствии с законодательством и обеспечивать контроль за их исполнением. Информация о ходе выполнения госзаказа будет поступать в Минэкономики и Совет Министров, она будет анализироваться, и при необходимости госзаказ будет уточняться.

Государственное объединение «Белвтормет» — многопрофильная организация по заготовке, переработке металлолома и поставке металлошихты металлургическим предприятиям, занимается производством литья и сортамента из черных и цветных металлов и сплавов, изготовлением электродвигателей, электронасосов, бытовой электротехники, деревообрабатывающих станков и светодиодной техники, производством специальных автомобилей-ломовозов. В состав объединения входят ОАО «Белвторчермет» с дочерними предприятиями, ОАО «Белцветмет» с дочерним унитарным предприятием «Цветмет» (Жодино), ОАО «Полесьеэлектромаш» (Лунинец), ОАО «Техноприбор» (Могилев), ОАО «Кобринский инструментальный завод «Ситомо». На производстве трудятся более 5,3 тыс. человек, проживающих в 42 городах и иных населенных пунктах республики.

На основании приказа Госкомимущества от 30 декабря 2011 года №431 РУП «Минсквтормет» в соответствии с законодательством Беларуси о приватизации государственного имущества преобразовано в ОАО «Белвторчермет».

БЕЛТА — Новости Беларуси

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика