29.02.2012 Спрос на нержавейку в ЕС вырастет на 2%

.

1 фотография

В 2012 году на европейском рынке стоит ожидать роста спроса на нержавеющую сталь. Такое мнение высказали в компании Aperam, которая специализируется на производстве нержавейки, сообщает Metal Bulletin.

По оценкам продуцента, спрос на металл в Европе в нынешнем году повысится на 2%. Также Aperam ожидает усиления спроса на нержавейку и в Южной Америке – здесь этот показатель вырастет на 7%.

Ранее в немецком сервисном центре Damstahl заявили, что спрос на нержавеющую сталь в Европе в 2012 году увеличится на 1-2%. Эксперты также отметили, что по итогам IV квартала минувшего года на европейском рынке произвели 7,6 млн тонн нержавейки, что на 2% больше по сравнению с этим же периодом позапрошлого года. В последнем квартале 2010 года в ЕС выпустили 7,4 млн тонн нержавейки.

К слову, ранее аналитики Bank of America Merrill Lynch предположили, что активность сектора нержавеющей стали, вероятно, стабилизируется после спада в 2011 году ввиду макроэкономических проблем.

Согласно их прогнозам происходящие процессы должны помочь поддержать стоимость никеля. Также они отметили, что фундаментальная картина сектора улучшается на фоне не всегда соответствующих истине сообщений о пополнении запасов стали на европейском рынке, тогда как базовый рост спроса на сталь остается неуклонным в США.

МинПром

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика