24.01.2012 Правительство Британии отвергло законопроект против хищения металла, посчитав его нарушающим права предпринимателей

.

1 фотография

Британское правительство отвергло законопроект, направленный на борьбу с хищением металла, которое в последние годы приняло в стране характер эпидемии. Проект закона, разработанный депутатом от оппозиционной Лейбористской партией Грэмом Джонсом, в пятницу был отвергнут правительством при рассмотрении в парламенте, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам автора законопроекта, против его принятия выступило министерство по делам бизнеса. Депутат считает, что решение было принято по идеологическим соображениям: в министерстве посчитали, что предусмотренные в проекте ограничения нарушают свободу предпринимательства.

В законопроекте предполагалось запретить владельцам пунктов приема платить наличными за металлолом, а также обязать их требовать личные данные от всех, кто его сдает.

Эпидемия краж металла, прежде всего цветного, охватила Великобританию в последние несколько лет. Только за минувшие два года цена меди выросла на 70% до 5 тысяч фунтов стерлингов (более 6 тысяч евро) за тонну. Похищенный металл сдается в утиль и вывозится на продажу в Китай.

По сообщению британской прессы, ущерб от краж металла в Великобритании оценивается в 1 миллиард фунтов (1,2 миллиарда евро) в год. По данным полиции, еженедельно в стране отмечается 10 тысяч таких преступлений, в том числе 700 случаев кражи кабелей электросетей.

В декабре минувшего года из лондонского парка была украдена бронзовая скульптура знаменитого мастера Барбары Хепуорт. По мнению полиции, скульптура стоимостью в 500 тысяч фунтов (около 700 тысяч евро) была сдана в металлолом.

Каждую неделю в Великобритании происходит в среднем один случай осквернения военных мемориалов похитителями металла. За последний год с нескольких сотен церквей была украдена свинцовая черепица. За год только в районе Лондона было отмечено 705 краж проводов с линий железной дороги и метро. В результате ударов током за год погибли шесть похитителей кабелей, 50 воров пострадали, но выжили.

ВЕСТИ

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика