17.01.2012 Подъем на мировом рынке лома выдыхается

.

1 фотография

Американские трейдеры в последние дни повысили стоимость лома HMS № 1&2 (80:20) при поставках в Турцию до около $475 за т CFR. Аналогичный материал предлагается азиатским покупателям по $460-475 за т CFR при контейнерной отправке и до $495 за т CFR при продаже крупнотоннажных партий. По словам продавцов, они ориентируются на январское подорожание лома в США, где цены на основные сорта прибавили, в среднем, $30 за т.

Тем не менее, возникает впечатление, что подъем на мировом рынке лома выдыхается. Согласно отзывам наблюдателей, рынок США выглядит насыщенным. Поставщики смогли предложить достаточный объем сырья, чтобы удовлетворить требования потребителей. К тому же, негативное влияние на стоимость лома оказывает относительно дешевый чугун. Судя по всему, в феврале лом в США пойдет вниз. А в Японии Tokyo Steel после ряда повышений в ноябре-декабре откорректировала цены вниз.

Потребители в последнее время также не проявляют активности. Турецкие компании имеют достаточные резервы сырья. При этом, они еще не завершили процесс перенесения на конечных потребителей декабрьского роста затрат. В Азии, вопреки обыкновению, не наблюдается расширения закупок лома перед праздниками. При этом, не факт, что и февраль принесет желанное для трейдеров оживление.

UGMK.INFO

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика