03.02.2012 Обзор азиатского рынка черного лома

.

1 фотография

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, в январе доверие рынка в Китае было подорвано слабым спросом на плоский прокат. Местные компании снизили закупочные цены перед новогодними праздниками. Говоря о перспективах, трейдеры не ожидают, что цены могут резко вырасти в феврале. В Индии был отмечен рост цен после резкой корректировки в сторону увеличения цен на другое сырье, в частности DRI и чугун. Импортеры намерены воздержаться от крупных покупок в феврале, после обесценивания рупии по отношению к доллару США и посредственных продаж готовой стальной продукции.

Впервые за два месяца объемы транзакций снизились в Японии. Компания Tokyo Steel Manufacturing снизила свои закупочные цены на лом HMS2. Спрос на сталь, по прогнозам, будет снижаться и в феврале, что повлечет за собой снижение внутренних продаж.

В Южной Корее в январе не наблюдалось большого спроса на импортные предложения лома, поскольку запасы компаний были на достаточном уровне. Но, несмотря на это, американские предложения черного лома были выше восходящего тренда мирового рынка.

Тайваньские компании оставались консервативными в части закупок лома в январе, на фоне высоких импортных цен и мрачных перспектив на будущее.

MetalTorg.Ru

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика