13.04.2012 Недалеко от границ Украины реализуется новый проект по производству брикетированного железа

.

1 фотография

В Белгородской области РФ на базе Яковлевского рудника (белгородская структура ООО «Металл-групп») будет запущено производство брикетированного железа мощностью до 1 млн т в год. Об этом сообщили в администрации Яковлевского района Белгородской области.

В рамках российской федеральной программы модернизации экономики ООО «Металл-групп» в порядке софинансирования получит порядка 280 млн рублей. Такую же сумму составят собственные средства компании. Деньги пойдут на запуск сразу двух новых проектов – на производство железного сурика, а также на выпуск брикетированного железа. В итоге до 2016 года на предприятии появится около 1,8 тыс. новых рабочих мест.

Напомним также, что к 2016 году в планах компании довести объемы производства железной руды до 4,5 млн т ежегодно. В ближайшие пять лет инвестпрограмма, как заявляют в ООО «Металл-Групп», достигнет 7,2 млрд рублей.

ООО «Металл-групп» контролируется украинским ЗАО «Смарт-холдинг». С 2007 года ведутся промышленные отгрузки продукции, добыча руды началась в 2005 году. Разведанные запасы Яковлевского рудника составляют 9 млрд т, добыча идет на глубине 600 м.

Abireg.ru

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика