30.12.2011 MEPS: мировые цены на сталь вырастут в начале 2012 года

.

1 фотография

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, мировые цены на сталь вырастут в начале 2012 г.

Так, в США, некоторые предложения стальных компаний по увеличению цены были одобрены рынком. В настоящее время производители намерены и дальше повышать цены приблизительно на $ 40-50 за тонну. Тем не менее, повышение цен уже обеспечило небольшой рост бизнеса. Вполне возможно, что покупатели не будут покупать слишком много стали после праздников, что удержит высокую стоимость на месте. На рынке сейчас очень мало импортных предложений. Тем не менее, количество транзакций в США в настоящее время значительно опережают другие рынки мира, что вполне может привлечь к себе внимание зарубежных поставщиков.

Западноевропейском рынке в преддверии Нового года очень тих и спокоен. Спрос остается слабым и уровень активности низким. Конечные пользователи покупают практически «впроголодь». Тем не менее, дистрибьюторы начали размещать заказы на период одной доставки, чтобы избежать возможной нехватки поставок в начале первого квартала.

Китайские цены продолжали снижаться в конце ноября / начале декабря из-за вялого спроса на внутреннем рынке. Ведущие стальные компании сократили цены для январских поставок. Трейдеры, сдерживаемые тяжелыми условиями кредитования, продолжают уменьшение товарных запасов, а производители начали сокращать производство, так как экономический рост прогнозируется более медленным в следующем году.

Японские автомобильный и промышленный сектора неуклонно восстанавливаются, импортные поставки стали снижаются, но рынок испытывает последствия тайского наводнения и исторически высокий курс иены. Поэтому запасы стали остаются на высоком уровне, несмотря на значительное их сокращение в октябре. Ожидается, что объемы импорта будут расти. И хотя производители начали сокращать внутреннее производство в конце октября, но этого влияния на рынок пока не ощущается.

В Южной Корее ситуация характеризуется мягким спросом. Пополнение запасов стали идет крайне медленно. Внутренние запасы плоского проката выросли в октябре, после достижения рекордно высокого уровня в конце сентября. Тем не менее, экспортные продажи растут быстрее, из-за слабости курса корейской воны.

MetalTorg.Ru

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика