30.12.2011 Китай еще пять лет будет лидером импорта алюминиевого лома

.

1 фотография

Согласно мнению заместителя генерального директора Nela Import and Export Corp. Лю Бо, Китай сохранит статус крупнейшего мирового импортера алюминиевого лома в течение следующих пяти лет, поскольку большой спрос со стороны автомобильного сектора на это сырье обгоняет внутренние поставки алюминиевого лома.

По оценкам г-на Лю, пройдет не менее 10 лет, прежде чем «цикл утилизации» достигнет стадии, когда страна перейдет на «самообеспечение» алюминиевым ломом, учитывая то, что промышленное использование первичного алюминия началось в Китае лишь в середине 90-х и требуется около 30 лет, чтобы достигнуть необходимого уровня накопления лома в стране.

Китайский спрос на алюминиевый лом составил в прошлом году 3,9 млн т, при этом 27% этого объема поступило с внутреннего рынка. По словам г-на Лю, до конца года средний уровень импорта «крылатого металла» в Поднебесную составит 210 тыс. т, причем ускоряющееся подорожание юаня поможет увеличить импорт алюминия из США и Европы. Руководитель компании также отметил, что наблюдается рост внутренних поставок алюминия в Китае, и спрогнозировал, что ломозаготовка к 2014 году достигнет 4,5 млн т.

www.metaltorg.ru

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика