20.03.2012 Индонезия потребовала от Великобритании принять обратно 89 контейнеров с токсичным металлоломом

.

1 фотография

Индонезия собирается вернуть Великобритании 1,8 тыс. т поставленных ранее отходов. Отмечается, что контейнеры с металлоломом были доставлены в страну «трех тысяч островов» в начале этого года. Всего в Индонезию из Великобритании прибыло 89 контейнеров.

Как отмечает информационное издание Jakarta Globe, индонезийская таможня выявила в поставленном грузе токсичные отходы. Балтасар Камбуая, министр охраны окружающей среды Индонезии отмечает, что государство может принимать металлолом, что проводилось уже не раз.

Однако, основным требованием является соответствие груза определенным стандартам, подчеркнул Балтасар Камбуая. Сообщается, что именно это условие и не выполнила Великобритания.

«Все материалы должны быть чистыми и безопасными, а эти же выглядят как мусор», — высказал свое мнение министр охраны окружающей среды. Было обнаружено, что часть материалов влажные, а из многих даже скапывает «зловонная жидкость». «Совершенно очевидно то, что это нарушение закона», — подвел итог министр. Также Jakarta Globe информирует о том, что компании Британии не имеют право ввозить токсичные отходы в Индонезию. Согласно планам, все 89 контейнеров, общий вес которых 1,8 тысяч тонн, прибудут обратно в Британию уже в конце этого месяца.

«Биржевой лидер»

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика