20.03.2012 Цены на металлолом в Турции, достигнув пика в начале марта, потихоньку снижаются

.

1 фотография

По сообщениям трейдеров, спрос на этот материал в стране есть, однако высокий объем предложения помогает покупателям добиваться все более благоприятных для себя условий.

Стоимость лома при поставках в Турцию за последние две недели сократилась примерно на $10 за тонну. Американский материал HMS № 1&2 (80:20) подешевел до около $440 за т CFR, а А3 из Румынии из СНГ котируется на уровне $430-435 за т CFR. По мнению аналитиков, существенное падение цен рынку не угрожает, но нового повышения теперь придется ждать не меньше месяца.

Прекратился рост цен и в Восточной Азии. Тайванские и корейские компании, в конце февраля и начале марта активно закупавшие сырье в США и Японии, сбавили обороты, а спроса со стороны Индии недостаточно, чтобы поддержать падающий рынок. Цены на американский материал HMS № 1&2 (80:20) при поставках в контейнерах сократились до около $445-455 за т CFR, а японский Н2 предлагается в Китай по $440 за т CFR. Впрочем, китайские трейдеры в последнее время не проявляют особого интереса к импорту металлолома, считая этот материал слишком дорогим.

UGMK.INFO

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика