04.04.2012 Цены на лом на средиземноморском рынке после небольшого понижения в середине марта снова пошли вверх

.

1 фотография

Американский материал HMS № 1&2 (80:20) приподнялся до $445-450 за т CFR Турция при относительно стабильном спросе. Многие турецкие компании запасаются сырьем в надежде на весенний рост деловой активности на национальном и региональном рынке длинномерного проката, а поставки дешевого лома из Европы приостановились благодаря повышению курса евро по отношению к доллару.

Заключение новых контрактов с турецкими компаниями помогло американским поставщикам лома стабилизировать цены на внутреннем рынке, а также удержать от понижения котировки в Азии, где объемы закупок в последнее время сократились. Стоимость материала HMS № 1&2 (80:20) при доставке в контейнерах находится на прежнем уровне – около $450-460 за т CFR. Крупнотоннажные партии предлагаются по ценам до $480 за т CFR, но спросом этот материал не пользуется.

Сговорчивость азиатских меткомпаний объясняется также подорожанием японского металлолома. Tokyo Steel за последние две недели дважды повышала закупочные цены на лом, а экспортные котировки за это время прибавили более $10 за т.

UGMK.INFO

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика