23.12.2011 Активность на мировом рынке лома снизилась, однако трейдеры продолжают курс на повышение котировок

.

1 фотография

Лидируют в этом процессе американские компании. Внутренние цены на лом в США в декабре выросли на $20-30 за т, и теперь поставщики стремятся получить аналогичные результаты при экспорте. Так, предложения для турецких покупателей поступают из расчета $440-450 за т CFR для материала HMS № 1&2 (80:20).

Пока турецкие меткомпании, закупившие довольно большие объемы сырья в начале текущего месяца, игнорируют эти предложения. Количество сделок минимально, при этом, приобретается, в основном, европейский HMS № 1&2 (80:20) примерно по $435 за т CFR или черноморский лом А3 стоимостью $420-425 за т CFR. Впрочем, американские компании заявляют, что готовы ждать, и настроены на дальнейшее повышение котировок в январе.

Аналогичные процессы наблюдаются и в азиатских странах. Поставщики из США и Японии стремятся распространить на внешние рынки подорожание лома на внутренних рынках, но потребители, согласившись на рост цен в начале декабря, больше не идут на уступки и приостановили сделки. Стоимость американского материала HMS № 1&2 (80:20) при поставках в контейнерах указывается в интервале $430-450 за т CFR, а крупнотоннажные партии – $460 за т CFR и более. Однако азиатские меткомпании воздерживаются от сделок на таких условиях, предпочитая менее дорогостоящий японский материал.

UGMK.INFO

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика